簡単!節約!さっぱり鶏むね肉の大葉梅和え〜 レシピ・作り方

簡単!節約!さっぱり鶏むね肉の大葉梅和え〜
  • 約10分
  • 100円以下
ゆきやま♪
ゆきやま♪
鶏むね肉を茹でてよりヘルシーに♪
梅干しと大葉でさっぱりした味付けです(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切る
  2. 2 大葉は、軸を切り落とし細切りにする
    梅干しは種を取り、包丁でたたきペースト状にする
  3. 3 鍋に水を入れて、お湯が沸騰したら、料理酒を入れ1の鶏肉を中火で茹でる
    色が変わり、火が通ったらお湯を切って粗熱を取る
  4. 4 ボウルに2、3を入れ和える
  5. 5 器に盛り付け、白いりごまをかけたら完成!

きっかけ

晩ごはんに♪

  • レシピID:1100037147
  • 公開日:2022/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食簡単鶏肉料理100円以下の節約料理
関連キーワード
ヘルシーレシピ 鶏むね肉レシピ 簡単節約レシピ さっぱりレシピ
料理名
簡単!節約!さっぱり鶏むね肉の大葉梅和え〜
ゆきやま♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/11/08 05:40
    簡単!節約!さっぱり鶏むね肉の大葉梅和え〜
    レシピ参考にさせていただきました。大葉ではなくねぎですが。とってもおいしかったです。また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る