簡単!節約!さっぱり鶏むね肉の大葉梅和え〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は、一口大に切る
-
2
大葉は、軸を切り落とし細切りにする
梅干しは種を取り、包丁でたたきペースト状にする -
3
鍋に水を入れて、お湯が沸騰したら、料理酒を入れ1の鶏肉を中火で茹でる
色が変わり、火が通ったらお湯を切って粗熱を取る - 4 ボウルに2、3を入れ和える
- 5 器に盛り付け、白いりごまをかけたら完成!
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ほこ95742022/11/08 05:40レシピ参考にさせていただきました。大葉ではなくねぎですが。とってもおいしかったです。また作りたいです。
梅干しと大葉でさっぱりした味付けです(*^^*)