豆乳チャウダー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鍋にバターをしいて鮭の切り身を皮から焼いて、裏返して焼く
- 2 シーフードミックスを袋に指定の要領で溶かして、鍋に入れる
- 3 フライパンにサラダ油(またはバター)を敷いて、切った玉ねぎを黄色くなるまで炒める
- 4 茹でたほうれん草をいれてさらに炒める
- 5 【手順4】を【手順2】の鍋に入れる
- 6 水をいれ、沸騰したらコンソメをいれて弱火で煮る
- 7 豆乳を入れ、沸騰しない程度で煮て、塩胡椒で味を整えて完成
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー豆乳鍋豆乳
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
〜下準備〜
・シーフードミックスは袋に書いてある手順でとかしておく
・ほうれん草は茹でて一口大に切る。
・玉ねぎは5mm幅くらいに切る