ご飯が進む♪豚肉とチンゲン菜の中華炒め〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は酒をまぶして、よく揉み込み、塩こしょうをして片栗粉をまぶす
- 2 チンゲン菜は3cm程度の幅に切る
- 3 フライパンにごま油を入れ、中火で1を炒める
- 4 半分ぐらい焼き目が付いたら、2の芯の部分を入れる
- 5 4に全体的に火が通ったら、2の葉の部分と鶏がらスープの素を入れてさっと炒める
関連情報
- 関連キーワード
- 豚肉とチンゲン菜の中華炒め 中華炒め チンゲン菜アレンジ 簡単晩ごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほのぼのたけさん2022/11/23 17:02チンゲン菜が安かったのでレシピを探してたところ、こちらが手軽で美味しそうだったので作りました。彩りにニンジンも添えましたが、家族にも好評でした。また作ります。