ご飯が進む♪豚肉とチンゲン菜の中華炒め〜 レシピ・作り方

ご飯が進む♪豚肉とチンゲン菜の中華炒め〜
  • 約10分
  • 300円前後
ゆきやま♪
ゆきやま♪
豚肉とチンゲン菜をシンプルに鶏がらスープの素で炒めました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は酒をまぶして、よく揉み込み、塩こしょうをして片栗粉をまぶす
  2. 2 チンゲン菜は3cm程度の幅に切る
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、中火で1を炒める
  4. 4 半分ぐらい焼き目が付いたら、2の芯の部分を入れる
  5. 5 4に全体的に火が通ったら、2の葉の部分と鶏がらスープの素を入れてさっと炒める

きっかけ

晩ごはんに♪

  • レシピID:1100036935
  • 公開日:2022/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の中華料理300円前後の節約料理100円以下の節約料理簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉とチンゲン菜の中華炒め 中華炒め チンゲン菜アレンジ 簡単晩ごはん
料理名
ご飯が進む♪豚肉とチンゲン菜の中華炒め〜
ゆきやま♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ほのぼのたけさん
    ほのぼのたけさん
    2022/11/23 17:02
    ご飯が進む♪豚肉とチンゲン菜の中華炒め〜
    チンゲン菜が安かったのでレシピを探してたところ、こちらが手軽で美味しそうだったので作りました。彩りにニンジンも添えましたが、家族にも好評でした。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る