糸こんにゃくの保存方法 レシピ・作り方

糸こんにゃくの保存方法
  • 5分以内
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
残ったらタッパーで冷蔵庫

材料(5人分)

作り方

  1. 1 小鍋に水を入れ沸騰したら
    糸こんにゃくを入れ
    2分茹でる
  2. 2 茹で上がったらざるにあげ水洗いして
    タッパーに入れ
    水を入れ冷蔵庫で保存する

    2日に一度は水をかえる

    保存期間2週間

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

水はこまめに取り替える

  • レシピID:1100036895
  • 公開日:2022/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく板こんにゃく玉こんにゃくその他のこんにゃく
料理名
糸こんにゃくの保存方法
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2023/05/21 18:40
    糸こんにゃくの保存方法
    半端に残った糸こんにゃくの保存方法、めちゃめちゃありがたいです!とても参考になりました✨レシピに感謝です(o^^o)
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/01/07 20:22
    糸こんにゃくの保存方法
    mimiちゃん♫長持ち保存嬉しいです♡(⁎˃ᴗ˂⁎) ♡︎ʾありがとうございます♪
  • パンペルデュ
    パンペルデュ
    2022/07/18 18:34
    糸こんにゃくの保存方法
    参考になりました~レシピありがとうございます(*'‐'*)♪
  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2022/05/16 14:46
    糸こんにゃくの保存方法
    最近ダイエットを始めて徳用の白滝を買ったんで助かります。ごっつぁんですm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る