蒸し鶏とほうれん草と韓国のりのナムル♪ レシピ・作り方

蒸し鶏とほうれん草と韓国のりのナムル♪
  • 約10分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
だししょうゆを使った、ほんのり和風なナムルです♪

材料(?人分)

  • ほうれん草 1袋
  • 蒸し鶏 鶏胸肉1枚分
  • 韓国のり 1パック(6枚入のもの)
  • ☆だししょうゆ 大さじ2強
  • ☆ごま、ごま油 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆すりおろしにんにく 少々

作り方

  1. 1 〈具材の用意〉
    蒸し鶏は手でほぐす。
    ほうれん草はさっと茹でて食べやすく切る。
  2. 2 〈あえる〉
    タッパーに蒸し鶏とほうれん草をいれて☆とあえる。冷蔵庫で一晩寝かせる。
  3. 3 〈仕上げ〉
    韓国のりをちぎって加え、さっとあえて完成!

きっかけ

おかずに♪

  • レシピID:1100036765
  • 公開日:2022/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のナムルささみ鶏むね肉蒸し鶏その他のナムル
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る