【簡単】ご飯が進む!ひき肉とセロリのエスニック炒め レシピ・作り方

【簡単】ご飯が進む!ひき肉とセロリのエスニック炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ささみ58
ささみ58
とってもカンタン!
ご飯が進むひき肉とセロリのエスニックめし!!
セロリは茎、葉っぱどちらでもOK!
辛くない優しい味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリをみじん切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油をしいてひき肉を切るように炒める
  3. 3 セロリを入れて炒める
  4. 4 塩こしょう、ナンプラー、醤油を入れて炒める。
  5. 5 よく火が通ったらお皿にご飯を乗せ、その上に手順4をのせる
  6. 6 白身だけ固まるくらい(黄身はとろとろ)の目玉焼きを作って乗せて完成

きっかけ

タイ料理屋さんで食べたバイクンチャイという料理を再現してみたかった。

おいしくなるコツ

辛みが欲しい場合はひき肉を炒める前にの前に刻み唐辛子小さじ1を先に炒めると良いです。

  • レシピID:1100036721
  • 公開日:2022/03/14
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カテゴリ
豚ひき肉その他のタイ料理ナンプラーセロリ
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