レモン香る!トラウトサーモンソテー レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 トラウトサーモンを塩コショウして10分程おき、キッチンペーパーで水気をふきとります。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、アスパラガスとしめじを焼きます。
-
3
トラウトサーモンをこんがり焼きます。
今回はお刺身用を使用の為、レアでも大丈夫です。 - 4 野菜とサーモンをお皿に盛りつけ、パセリをふり、レモン輪切りを添えて完成です。
きっかけ
週末のご褒美メニューに作りました。ぶ厚めのサーモンですが、お刺身でも食べられるのである意味さっぱりした仕上がりのメニューです。
おいしくなるコツ
トラウトサーモンはこんがり焼き色をつけると美味です。今回はオリーブオイルで焼きましたが、バターで焼いてもコクが出ます。お好みでどうぞ♪
- レシピID:1100036663
- 公開日:2022/03/04
関連情報
- 料理名
- サーモンソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いちご王2022/04/02 12:15おいしくできました。