レモン香る!トラウトサーモンソテー レシピ・作り方

レモン香る!トラウトサーモンソテー
  • 約15分
  • 1,000円前後
楽天市場店舗:シーフード本舗
楽天市場店舗:シーフード本舗 楽天市場
塩コショウで軽く下味をつけたサーモンをこんがりソテーしました。レモンと相性バッチリ♪白ワインと一緒にどうぞ。

材料(2人分)

  • トラウトサーモン(刺身用) 2切(100g×2)
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 大さじ2~4
  • しめじ 1/8房
  • アスパラガス 4本
  • レモン輪切り 2切
  • パセリ粉末 少々

作り方

  1. 1 トラウトサーモンを塩コショウして10分程おき、キッチンペーパーで水気をふきとります。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、アスパラガスとしめじを焼きます。
  3. 3 トラウトサーモンをこんがり焼きます。
    今回はお刺身用を使用の為、レアでも大丈夫です。
  4. 4 野菜とサーモンをお皿に盛りつけ、パセリをふり、レモン輪切りを添えて完成です。

きっかけ

週末のご褒美メニューに作りました。ぶ厚めのサーモンですが、お刺身でも食べられるのである意味さっぱりした仕上がりのメニューです。

おいしくなるコツ

トラウトサーモンはこんがり焼き色をつけると美味です。今回はオリーブオイルで焼きましたが、バターで焼いてもコクが出ます。お好みでどうぞ♪

  • レシピID:1100036663
  • 公開日:2022/03/04

関連情報

カテゴリ
サーモン魚のおもてなし料理ワインに合うおつまみ鮭のムニエルフライパン一つでできる
関連キーワード
簡単 お手軽 サーモン 子どもが喜ぶ
料理名
サーモンソテー
楽天市場店舗:シーフード本舗
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