豚肉と人参のはるさめスープ レシピ・作り方

豚肉と人参のはるさめスープ
  • 約15分
ake.me
ake.me
簡単はるさめスープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参を千切りにする。
  2. 2 お鍋に水を入れ湧いたら、人参と豚肉を入れる。
    灰汁を取る。
    はるさめを入れ3分ほど煮る。
  3. 3 火が通ると創味シャンタンを入れひと煮立ちする。最後に生姜を入れ、混ぜ合わせると完成。

きっかけ

はるさめスープを作りたくて。

  • レシピID:1100036583
  • 公開日:2022/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ簡単豚肉料理その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • JIRY
    JIRY
    2022/03/30 09:25
    豚肉と人参のはるさめスープ
    味付けがよく子供もたくさん食べてくれました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る