我が家の定番♪豚ヒレのローストポーク♪ レシピ・作り方
材料(?人分)
- 豚ヒレブロック 400g前後
- 醤油 大さじ3~
- 料理酒 大さじ1と1/2
- お砂糖 大さじ2
- にんにくすりおろし 大さじ1
- 生姜のすりおろし 大さじ1
作り方
- 1 大きなジップロックを用意して、材料全てをいれる。
- 2 空気を抜いてジップロックを閉じる。よくもみこむ。
- 3 冷蔵庫で一晩おく。
- 4 常温にもどし、210度に予熱したオーブンで約40分焼く。
- 5 (肉汁をのがさないため)数分待ってから切り分ける。完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
minami ∣ 家族ごはん
日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aoriika2022/09/17 05:01お肉が柔らかくて好評でした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)