我が家の定番♪豚ヒレのローストポーク♪ レシピ・作り方

我が家の定番♪豚ヒレのローストポーク♪
  • 約10分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
オーブン任せの簡単すぎるお料理♪

材料(?人分)

  • 豚ヒレブロック 400g前後
  • 醤油 大さじ3~
  • 料理酒 大さじ1と1/2
  • お砂糖 大さじ2
  • にんにくすりおろし 大さじ1
  • 生姜のすりおろし 大さじ1

作り方

  1. 1 大きなジップロックを用意して、材料全てをいれる。
  2. 2 空気を抜いてジップロックを閉じる。よくもみこむ。
  3. 3 冷蔵庫で一晩おく。
  4. 4 常温にもどし、210度に予熱したオーブンで約40分焼く。
  5. 5 (肉汁をのがさないため)数分待ってから切り分ける。完成!

きっかけ

おかずに♪

おいしくなるコツ

ジップロックにたれが残っていたら、さっと煮詰めて追いだれしても!

  • レシピID:1100036501
  • 公開日:2022/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストポーク簡単豚肉料理火を使わない料理火を使わないでおつまみチャーシュー(焼き豚)
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoriika
    aoriika
    2022/09/17 05:01
    我が家の定番♪豚ヒレのローストポーク♪
    お肉が柔らかくて好評でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る