スープレシピ♪コラーゲンたっぷり♡参鶏湯風スープ~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
長ねぎは5ミリ幅に斜めに切る
しめじは根本を切り落とし、手でほぐす
青ネギは小口切りにする -
2
生姜は皮ごと千切りにする
にんにくは擦り下ろす - 3 手羽中は骨に沿ってほぐれやすい用に切り目を入れる
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4
鍋に3と下茹で用の水を入れて火を付ける
沸騰したらざるに取り、水で洗う - 5 鍋に新しい水を入れて、4としめじ、長ねぎ、生姜、にんにくを入れて火を付ける
- 6 20分程加熱したら、●の調味料を入れて混ぜ合わせる
- 7 6を器に盛り付け、青ネギを散らす
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Plute2024/02/07 19:49リピート中です。
美容やダイエットに(*^^*)