基本のおでん♪家にある調味料だけ♪コツ付き♪ レシピ・作り方
材料(?人分)
作り方
-
1
・具材の下ごしらえ
大根は下茹でする。(十字に切り込み/厚みは2cmほど)
厚揚げは油抜きする。
こんにゃくはさっと茹でる。(切り込みアリ) -
2
・土鍋へ!
土鍋に☆を入れて火にかける。
ふつふつとしてきたら、大根・こんにゃくを入れる。
ひと煮立ちしたら、厚揚げ・ゆでたまご・厚揚げを入れる。 -
3
・味付け
★を加える。
鶏もも串を入れて火を通す。
大方火が通ったら、ちくわも入れる。 -
4
・完成!
食べる前に再度ゆっくりと土鍋を温めて完成!
関連情報
レポートを送る
4 件