離乳食後期♡切り干し大根 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 切り干し大根をもどして、2cmに切る
- 2 油あげに熱湯をかけて油抜きする。短冊切りにする。
- 3 人参を千切りする。
- 4 鍋に油を熱して、1と3の人参と切り干し大根を炒める。ある程度炒めたらだし汁と調味料を加え煮る。
- 5 2の油揚げ、枝豆を入れて煮詰める。
きっかけ
何かと常備すると助かります
おいしくなるコツ
子供向けの優しい味です。味を見て薄ければ大人用は取り分けて調味料を足してください。
- レシピID:1100036357
- 公開日:2022/04/07
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2022/04/07 20:48栄養たっぷりで、色もキレイですね!おいしく頂きました♪