作り置きに最適な豚丼の具 レシピ・作り方

作り置きに最適な豚丼の具
  • 約15分
  • 300円前後
じゅっぺ(jutupe)
じゅっぺ(jutupe)
簡単に作り置きの豚丼の具がつくれます。
冷蔵庫で1~2日は保存しておけますよ。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • ニンニクおろし 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • サラダ油 適量
  • 大さじ1.5

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする
    豚薄切り肉は1口サイズにカットする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引いて、豚薄切り肉、玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3 にんにくおろし、しょうゆ、みりん、砂糖、水を入れて、タレがとろりと仕上がるように煮詰める。

きっかけ

豚肉が余ったので、作りました。

  • レシピID:1100036261
  • 公開日:2022/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼簡単夕食前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず
じゅっぺ(jutupe)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • rogoy
    rogoy
    2022/10/18 23:09
    作り置きに最適な豚丼の具
    作り置きに便利で、色んな料理に使えました!!
  • 葉月.
    葉月.
    2022/08/28 17:31
    作り置きに最適な豚丼の具
    美味しく頂きました☺︎
  • えれふぁんと
    えれふぁんと
    2022/08/28 11:44
    作り置きに最適な豚丼の具
    簡単でおいしかったです!
    ありがとうございました!
  • 勇気126
    勇気126
    2022/07/31 20:54
    作り置きに最適な豚丼の具
    こちらのタレレシピを参考にしました!
    夜ご飯と翌日のお弁当に…
    美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る