レンジで簡単!豚肉と茄子の梅ポン和え〜 レシピ・作り方

レンジで簡単!豚肉と茄子の梅ポン和え〜
  • 約10分
  • 300円前後
ゆきやま♪
ゆきやま♪
レンジで簡単にできるレシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはへたを切り落とし、幅1cmの斜め切りにする
    大葉はみじん切りにする
    梅干しは種を取り、ペースト状にする
  2. 2 豚肉は3〜4cm幅に切り、塩こしょうをふる
  3. 3 1の大葉、梅干し、ポン酢を混ぜ合わせる
  4. 4 耐熱皿に豚肉、なすを少しずつずらしながら重ね入れ、酒をふり、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで4〜5分肉に火が通るまで加熱する
  5. 5 4に3をかけたら完成!

きっかけ

晩ごはんに♪

  • レシピID:1100036246
  • 公開日:2022/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の電子レンジで作る料理夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単晩ごはんレシピ レンジで簡単レシピ 豚肉と茄子の梅ポン和え さっぱりレシピ
料理名
レンジで簡単!豚肉と茄子の梅ポン和え〜
ゆきやま♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る