レンジで簡単!豚肉と茄子の梅ポン和え〜 レシピ・作り方
![レンジで簡単!豚肉と茄子の梅ポン和え〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1354705b2125d597fda863190006304d4a2dde01.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なすはへたを切り落とし、幅1cmの斜め切りにする
大葉はみじん切りにする
梅干しは種を取り、ペースト状にする - 2 豚肉は3〜4cm幅に切り、塩こしょうをふる
- 3 1の大葉、梅干し、ポン酢を混ぜ合わせる
- 4 耐熱皿に豚肉、なすを少しずつずらしながら重ね入れ、酒をふり、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで4〜5分肉に火が通るまで加熱する
- 5 4に3をかけたら完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単晩ごはんレシピ レンジで簡単レシピ 豚肉と茄子の梅ポン和え さっぱりレシピ
![ゆきやま♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f66d560e93b54d0260c55a16ba5b4fc7f1fa69f.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2023/08/21 08:48美味しく出来ました。