豚ロースバルサミコ酢ソテー【赤ワインに合う】 レシピ・作り方

豚ロースバルサミコ酢ソテー【赤ワインに合う】
  • 約10分
  • 500円前後
発酵食品大好き!
発酵食品大好き!
とても簡単に美味しい豚肩ロースの料理が出来ます!
焼いてバルサミコ酢を和えるだけ!
是非作ってみてください!

材料(1〜2人分)

  • 豚肩ロース肉 2枚
  • 薄力粉 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • ☆調味料☆
  • バルサミコ酢 大さじ1
  • ハチミツ 大さじ二分の一
  • ニンニクチューブ 1〜2cm

作り方

  1. 1 豚肉は赤身と脂身の間に数カ所包丁で切り込みを入れる。全体に塩こしょうをふり、薄力粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、豚肉を入れて中火で2〜3分焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 上下を返して肉に火が通るまで3分ほど焼く。余分な脂をキッチンペーパーでふきとる。
  4. 4 ☆調味料☆を混ぜておく
  5. 5 4を加えて中火で豚肉にからませながら煮詰める。
  6. 6 最後にバルサミコ酢をお好みで掛けて出来上がり!

きっかけ

バルサミコ酢を使った料理を作りたくて作りました!

おいしくなるコツ

☆調味料☆に醤油を少し入れても美味しいです。 お好みで入れてみてください

  • レシピID:1100036010
  • 公開日:2021/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バルサミコ酢豚肩ロース
発酵食品大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る