サッポロ一番で作るラー飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サッポロ一番の麺を袋に入れた状態(付属の袋は取り出す)で、袋の上から叩いて砕き、サラダ油を引いたフライパンに加える。
- 2 水を加えて混ぜ合わせたら、蓋をして中火で2分ほど置いて柔らかくする。
- 3 蓋を外し、温かいご飯を加えて麺と混ぜる。
- 4 サッポロ一番付属の粉末を加えて全体によく馴染ませたら、中心に卵を乗せる
- 5 弱火に落とし蓋をして、4~5分ほど半熟になるまで置く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
がっつり食べられますよ!