ごぼうとツナの炊き込みご飯★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米を溶き、水を入れ30分程浸水します。
-
2
ごぼうの皮をむき、ささがきにして、水に5分程晒します。
人参と椎茸を小さめに細切りします。
ツナ缶の油を切っておきます。 - 3 1の水を捨て、※と2を入れ、水を2合に合わせ入れます。
- 4 炊飯器の炊き込みご飯スイッチを押します。
- 5 茶碗に盛り付け、入りごまをふりかけて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆちゃんママ2022/01/04 14:28ごぼうとツナの出汁がご飯にしみしみでおいしかったです!