えびとマッシュルームのほうれん草カレー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草を茹でます。
茹でたほうれん草を2-3cmに切ります。 - 2 ※をみじん切りにします。
- 3 鍋に油を入れ熱し、2の玉ねぎをキツネ色になるまで炒めます。
- 4 2のなすとにんじんを加え、炒めます。
- 5 フェンネルシードを4に入れ、炒めます。
-
6
火を止め、冷まします。
冷ました5と1のほうれん草をハンドブレンダーのボウルに入れ、よく攪拌します。 - 7 6を鍋に入れ、ほうれん草茹で汁を加え、野菜が均一に溶け込むまで混ぜます。
- 8 ▪を7に入れ、溶かします。
- 9 ココナッツミルクを加え、一煮立ちさせます。
- 10 フライパンにバターとニンニクみじん切りを入れえびとマッシュルームを焼きます。
- 11 器にカレーを入れ、えびとマッシュルームを乗せて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません