簡単!節約!鶏むね肉と茄子の甘辛炒め〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青ネギを小口切りにする
- 2 鶏むね肉を食べやすい大きさに切り、塩を揉み込み、オリーブオイルをかけて片栗粉をまぶす
- 3 茄子は縦半分に切り、食べやすい大きさに切る
- 4 フライパンにサラダ油大1を入れて茄子を焼く
- 5 4の茄子をひっくり返し、サラダ油大1を入れて焼き、お皿に取り出す
- 6 鶏むね肉を入れて焼き、焼き目がついたら蓋をして3分蒸し焼きにする
- 7 6に取り出した茄子を戻し入れて、●の調味料を入れて絡める
- 8 お皿に盛り付けて、青ネギを散らしたら完成!
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ちーくん272024/08/31 22:04ご飯がすすみますーっ^^!!
-
v(。・・。)るん♪03942024/08/01 16:04ねぎ無しでスミマセン(^_^;) 米なすで作りました。
甘辛味でご飯が進みました❤ -
duffy_LOVE2023/11/05 16:44お弁当のおかずに。簡単で家にある調味料でできるのでよかったです。
-
抹茶ちょこれぇと2023/10/08 06:48残り物のキャベツも入れちゃいました。簡単!節約!大好きです。おいしくでき家族もペロリでした
濃い目の味付けなので、ご飯が進みます(*^^*)