鮭とじゃがいものガリバタマヨオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスしておきます。冷凍グリンピースは解凍しておきます。じゃがいも皮付きのまま半月切りにしてレンチンしておきます。たまごはボールに割り、牛乳を加え混ぜます。
- 2 フライパンにバターとにんにくを熱し、鮭、じゃがいも、玉ねぎ、グリンピースを炒めます。鮭と玉ねぎに火が通ったら卵液を入れ塩、胡椒を振りオムレツのカタチにまとめマヨネーズを絡めます
きっかけ
秋らしいオムレツメニューを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
マヨネーズは、加熱すると味が飛ぶので、最後に加えます。
- レシピID:1100035574
- 公開日:2021/10/19
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
夢シニア2022/05/04 11:23こんにちは~♪
朝食に頂きとても
美味しかったです(*^^*) -
*॰☆*°2022/02/11 21:39具沢山のオムレツは普段作らないので、嬉しいです!レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
-
ドレミ32022/01/12 11:07ひとりぶんごはんさん こんにちは♪具沢山でとっても美味しいオムレツが出来ました!素敵なアイデアありがとうございます☆今年もヨロシクお願いしますo(^o^)o
-
cacheお返事レポ休みます2021/12/10 14:20ボリュームたっぷりでとても美味しかったです♡
ごちそうさまでした(=^・^=)