余った餃子の皮で♪ジャンツォンジャンのっけ焼売 レシピ・作り方
材料(10こ人分)
- 【A】塩漬けみじん切りキャベツ ミニタッパー1つ分
- 【A】豚ミンチ 150g
- 【A】コショウ 少々
- 【A】片栗粉 大さじ2
- 【A】料理酒 大さじ1
- 【A】ごま油、醤油 小さじ2
- 【A】すりおろし生姜 小さじ2
- キャベツの葉 2枚
- 餃子の皮 10枚(個数分)
- 料理酒 大さじ1~
- ジャンツォンジャン 少々
作り方
- 1 【A】全てをボウルにいれて捏ねる。
- 2 スプーン2つでつくねて、肉だねを作る。
- 3 レンジ対応の大きなお皿にキャベツを敷く。その上に肉だねを並べる。
- 4 水にくぐらせた餃子の皮を、肉だねにまとませるようにして乗せる。
- 5 料理酒をまわしかけて、ふわっとラップをして600w6~7分。
- 6 ジャンツォンジャンを一つずつにのせて完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません