キャベツのくたくた煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを一口大にざく切りして、油で熱したフライパンへいれる。
- 2 油が全体的にまわるように中火で炒める。
- 3 油が全体的にまわったら、塩をふり蓋をして弱火で5分程蒸す。
- 4 蓋を開け醤油・ほんだしをいれて味が馴染むように混ぜ、また蓋をし弱火で10分程蒸し、キャベツがくたくたになったら完成です。
きっかけ
ヘルシーだしキャベツと調味料だけで作れるので大量に作り置きもできます。
おいしくなるコツ
キャベツがくたくたになる程美味しいです♡ 蓋をして蒸すときは弱火にしないと焦げてしまうので注意してください。※とろ火でもいいくらいです。
- レシピID:1100035524
- 公開日:2021/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません