なすと万願寺とうがらしの甘味噌炒め レシピ・作り方

なすと万願寺とうがらしの甘味噌炒め
  • 約15分
ake.me
ake.me
お箸がすすみます♪

材料(3人分)

  • なす 2本
  • 万願寺とうがらし 5本
  • ☆味噌 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆水 大さじ3
  • ☆酒 大さじ1
  • サラダ油 小さじ2
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 茄子を一口大にきる。
    万願寺とうがらしのヘタとタネを取り、細切りにする。

    ☆印の調味料を混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油とごま油を熱し、なすと万願寺とうがらしを炒める。しんなりしたら☆印の調味料を入れ混ぜ合わせる。汁けがなくなってきたら、弱火で時々混ぜながら煮ると完成。

きっかけ

万願寺とうがらしを使いたくて。

  • レシピID:1100035461
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子なす全般なすの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • JIRY
    JIRY
    2021/10/31 10:20
    なすと万願寺とうがらしの甘味噌炒め
    家族みんな美味しくと言って食べてくれました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る