そうめんリメイク!すいとん入り豚汁鍋 レシピ・作り方

そうめんリメイク!すいとん入り豚汁鍋
  • 約15分
  • 300円前後
ひとりぶんごはん
ひとりぶんごはん
夏の終わりに、店頭で投げ売りされているそうめんで、カンタン!すいとん入り豚汁風の鍋です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茹でたそうめんは、ビニール袋に入れて麺の型がなくなるまで、よく揉み込みんでおきます。かぼちゃは、一口大に切り顆粒だしの素を振って、500wで1分レンチンしておきます。
  2. 2 手に小麦粉(分量外)をつけそうめんで小判型に3個成形し500wで30秒レンチンしてます。鍋に水、具材1〜5を入れかぼちゃが柔らかくなるまで加熱して、液味噌とそうめんを入れ完成です。

きっかけ

夏が過ぎても、そうめんが大量にあまっていたので。

おいしくなるコツ

そうめんは、麺のカタチが残らないぐらい揉み込むと舌ざわりがよくなります。

  • レシピID:1100035455
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すいとんアレンジそうめん
ひとりぶんごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る