材料(2人分)
- 十割蕎麦
- 2人前
- すだち、七味唐辛子、三葉
- 少々
- 白ねぎ
- 1本〜
- 鶏もも肉
- 1枚
- ごま油
- 少々
- ☆水
- 600ml
- ☆薄口醤油
- 大3
- ☆みりん
- 大1
- ☆顆粒だし(あわせ)
- 1袋(小2)
- ☆砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は1口大に、白ねぎはざっくり5.6cmくらいにきる。
-
- 2
- 鍋(もしくは深さのあるフライパン)にごま油をひいて鶏もも肉とねぎを焼く。
-
- 3
- 焼き目がついたら☆をいれる。
-
- 4
- 沸騰したらそのまま5分煮る。(そばつゆ)
-
- 5
- この間に別のお鍋でそばを規定の時間ゆでる。湯切りして器へ。
-
- 6
- そばつゆをかけて、具をのせる。
-
- 7
- すだち、七味唐辛子、三葉を飾って完成!