きんぴらごぼうリメイク❗️パラパラ黄色いチャーハン レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- 温めたゴハン 180g
- きんぴらごぼう(みじん切り) 30g
- ベーコン(短冊切り) 30g
- 冷凍コーン 30g
- 冷凍ネギ 大さじ1
- 卵 1個
- 香味ペースト 3cm
- ゴマ油 大さじ1
作り方
-
1
きんぴらごぼうはみじん切りに、ベーコンは短冊切り、コーンは解凍しておきます。卵は、ボールに割りほぐしておきます。ごはんは、温めておきます。
←写真の他に冷凍ネギを仕上げ前に使います - 2 卵の入ったボールに、温かいゴハンを入れて、ゴハン全体的に卵がからむようによく混ぜます。
- 3 フライパンにゴマ油を熱し、中火でゴハンがパラパラになるまで炒め、きんぴらごぼう、ベーコン、コーンを加えさらに炒めます。最後に香味ペーストとネギを入れて、手早く混ぜて完成です。
きっかけ
一回作るとひとりでは、食べきれないきんぴらごぼうの残りの最終型を考えていて。
おいしくなるコツ
最初に、卵とゴハンをよく混ぜ、さらに、ゴハンがパラパラになるまで、よく混ぜながら炒めるとパラパラした食感のチャーハンになります。
- レシピID:1100035349
- 公開日:2021/10/10
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2023/08/15 20:54レポありがとうございました♪きんぴらごぼうがあったので作りました˚✧₊⁎ナイスアイデアレシピをありがとうございます♡♪◕‿ ◕ ♡
-
ドレミ32022/10/09 21:21ひとりぶんごはんさん♪パラパラに出来ました!きんぴらごぼう、ベーコンの旨みと、コーンの甘みも有り、とっても美味しかったです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o
-
YOKO yy2022/04/13 08:42つくれぽありがとうございました
ごちそうさまでした♡