かぼちゃとにんじんのポタージュ・リエ★ レシピ・作り方

かぼちゃとにんじんのポタージュ・リエ★
  • 約15分
  • 100円以下
morimori_@)♡
morimori_@)♡
クリーミーで濃厚な健康スープです♪

材料(2人分)

  • かぼちゃ 80g
  • 茹でにんじん 40g
  • 玉ねぎ 60g
  • バター 30g
  • ※固形ブイヨン 4g
  • ※塩コショウ 小さじ1/4
  • ⚫︎生クリーム 100ml
  • ⚫︎牛乳 200ml

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大にカットし、耐熱ボウルに入れてラップし、600wの電子レンジで5分加熱します。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにします。
    フライパンにバターを入れ中火で溶かし、玉ねぎを入れ炒めます。
  3. 3 玉ねぎがキツネ色になったら、にんじんを入れ柔らかいにんじんを潰しながら炒め合わせます。
  4. 4 3に※を入れて味付けします。
  5. 5 ハンドブレンダーのボウルに1、4と⚫︎を入れ、ブレンドします。
  6. 6 5をスープボウルに入れ、電子レンジで50秒加熱し完成です♪

きっかけ

余ったかぼちゃを朝食のスープにしたいと思って作りました♪

  • レシピID:1100035225
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る