かぼちゃとにんじんのポタージュ・リエ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを一口大にカットし、耐熱ボウルに入れてラップし、600wの電子レンジで5分加熱します。
-
2
玉ねぎをみじん切りにします。
フライパンにバターを入れ中火で溶かし、玉ねぎを入れ炒めます。 - 3 玉ねぎがキツネ色になったら、にんじんを入れ柔らかいにんじんを潰しながら炒め合わせます。
- 4 3に※を入れて味付けします。
- 5 ハンドブレンダーのボウルに1、4と⚫︎を入れ、ブレンドします。
- 6 5をスープボウルに入れ、電子レンジで50秒加熱し完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めいぽー2021/10/09 17:43美味しかったです!!