ガーリックペッパーチキンステーキ レシピ・作り方

ガーリックペッパーチキンステーキ
  • 約30分
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
しっかりガーリックがきいたジューシーなチキンステーキです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に塩ブラックペッパーをふる。ほうれん草を食べやすいサイズにカットする。 にんにくをスライスする。
  2. 2 フライパンに鶏もも肉を入れ (皮を下にする)、 にんにくを鶏肉の上にのせ、中火の弱火でソテーする。肉の火の通り加減により、蓋をして蒸焼にする。
  3. 3 肉に火が通ったら取り出し、コーンとほうれん草をソテーする。
  4. 4 肉をカットし、コーン、ほうれん草とともに器に盛る。

きっかけ

チキンステーキが好きな我が子のために。

おいしくなるコツ

中火の弱火でじっくり火を通すこと。

  • レシピID:1100035216
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキその他の鶏肉料理チキンソテー
関連キーワード
チキンステーキ 鶏もも肉 ソテー グリル
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る