ガーリック醤油で頂くチキンステーキ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
●印の材料を混ぜ合わせておく。にんにくはスライスしておく
-
2
鶏もも肉は皮付きのまま塩胡椒をまぶし、皮目を下にしてフライパンに入れ、中火にかける
-
3
皮目に焼き色がついてきたらひっくり返して、にんにくのスライスを入れ、蓋をして弱火にし、15分ほど蒸し焼きにする。
-
4
蓋を開けて鶏もも肉をもう一度ひっくり返し、皮目をカリカリになるまで焼く(蒸し焼きにすると蒸気が出るので水分を飛ばす)
-
5
皮目がカリカリになったらお皿にうつし、1をフライパンに入れて沸騰させる
-
6
鶏もも肉に5のソースをかけて完成
きっかけ
近所のファミレスのメニューを再現してみました
おいしくなるコツ
皮をカリカリに焼くこと。鶏皮から油が出るので油はいりません
- レシピID:1140046911
- 公開日:2020/12/07
関連情報
レポートを送る
17 件