小松菜と豚肉キムチ炒め☆ レシピ・作り方

小松菜と豚肉キムチ炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
morimori_@)♡
morimori_@)♡
ピリ辛豚肉キムチ炒めにシャキシャキ食感の小松菜を加えた一品です♪

材料(2人分)

  • 小松菜 80g
  • 豚肉 100g
  • キムチ(市販) 50g
  • サラダ油 大さじ2
  • ★長ネギみじん切り 10g
  • ★ニンニクみじん切り 10g
  • ※塩コショウ 小さじ1/4
  • ※チリパウダー 小さじ1/2
  • ※ごま油 小さじ1
  • 入りごま 少々

作り方

  1. 1 小松菜を2センチ程切ります。
    豚肉を一口大に切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ熱し、★を炒めます。
  3. 3 豚肉を2に入れ炒めます。
    肉の色が変わったら、キムチと小松菜を入れて炒め合わせます。
  4. 4 ※を入れて調味します。入りごまをふりかけて完成です♪

きっかけ

小松菜を美味しく食べたいと思って作りました♪

  • レシピID:1100035194
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る