和風!鮭とほうれん草の甘味噌サンド レシピ・作り方

和風!鮭とほうれん草の甘味噌サンド
  • 約15分
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
甘めの味噌で味付けした和風サンドです。

材料(1~2人分)

  • 鮭(蒸したもの) 80g
  • ★さとう 小さじ1
  • ★味噌 大さじ1
  • 食パン8枚切り 2枚
  • ピザ用チーズ(スライスチーズでも可) 2つかみ
  • 茹でたほうれん草 50~100g
  • 0.5~1g

作り方

  1. 1 鮭をほぐし、★の材料とともにボウルに入れてよく和える。
  2. 2 食パンにチーズをのせ、トースターで焼く。
  3. 3 焼いたトーストに①、塩と和えたほうれん草をのせ、もう1枚のトーストを上にのせてサンドする。
  4. 4 食べやすいサイズにカットし、器に盛る。

きっかけ

朝食用に。

  • レシピID:1100035019
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般鮭フレーク鮭全般ほうれん草お弁当 サンドイッチ
関連キーワード
サンドイッチ 味噌 ほうれん草
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る