激安✖️超簡単!鯛の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 鯛のアラ 1パック
- 塩ふきしいたけ 1袋
- 塩 2つまみ
- 小ネギ ひとつまみ
作り方
-
1
鯛のアラにうろこがある場合、取っておく。
アラに塩を振り5分常温で放置。出た水気をキッチンペーパーで丁寧に拭き取る - 2 鯛のアラを魚焼きグリルで焼き目が付くまで炙る(中火両面5分目安)
- 3 炊飯器に米2合。規定の水を入れ、塩ふきしいたけ(写真のようなやつ)投入
- 4 焼き上がった鯛のアラを投入し、ご飯を炊く
-
5
鯛の身を剥がし、混ぜ合わせる。
彩りに小ネギを散らして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鯛めし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)