にんじんときくらげの甘味噌煮 レシピ・作り方

にんじんときくらげの甘味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
甘めの味噌味で味付けした煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きくらべを水で戻し、食べやすいサイズにカットする。煮んじは乱切り、たまねぎはにんじんと同じくらいにカットする。
  2. 2 鍋にきくらげ、にんじん、玉ねぎ、★の調味料を入れて火にかけ、蓋をして蒸し煮する。
  3. 3 器に盛る。

きっかけ

きくらげを使った味噌味の煮物を作りたくて。

おいしくなるコツ

焦げないように火加減に注意!

  • レシピID:1100034879
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん玉ねぎきくらげその他の煮物味噌
関連キーワード
味噌煮 きくらげ にんじん たまねぎ
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る