茄子とピーマンとゆで卵の甘味噌炒め レシピ・作り方

茄子とピーマンとゆで卵の甘味噌炒め
  • 約15分
ake.me
ake.me
お箸がすすむー!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子を一口大にきる。
    ピーマンのヘタとタネを取り、細切りにする。
    ゆで卵を一口大に切る。

    ☆印の調味料を混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油とごま油を熱し、なすとピーマンを炒める。しんなりしたら☆印の調味料を入れ混ぜ合わせる。汁けがなくなってきたら、ゆで卵を加え、弱火で時々混ぜながら煮ると完成。

きっかけ

茄子料理を考えていて。

  • レシピID:1100034808
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの味噌炒めゆで卵ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る