揚げないヘルシー唐揚げ レシピ・作り方

揚げないヘルシー唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
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少ない油で、カラッと揚がる。旬の新生姜で下味をつけました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大にきる。
    切ったもも肉をボールにいれ、すりおろした新生姜、薄口醤油をつけてもみこむ。
    ビニール袋でもok。
  2. 2 冷蔵庫で15から30分ほど置いておくとよい。
  3. 3 片栗粉をつける。
    薄めにつけるのがポイント。
  4. 4 フライパンに薄くサラダ油をしく。
  5. 5 両面、焼き色がついて中まで火が通ればフライパンから取り出す。

きっかけ

旬の新生姜を使って、揚げ油も少なくヘルシーにしたかったので。

おいしくなるコツ

一口大に切る時は薄く切ると、上がりやすいです。

  • レシピID:1100034784
  • 公開日:2021/09/09
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つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/09/11 05:38
    揚げないヘルシー唐揚げ
    少しだけ作りたかったので揚げないのは良かったです^^

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