揚げないヘルシー唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
鶏もも肉を一口大にきる。
切ったもも肉をボールにいれ、すりおろした新生姜、薄口醤油をつけてもみこむ。
ビニール袋でもok。 - 2 冷蔵庫で15から30分ほど置いておくとよい。
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3
片栗粉をつける。
薄めにつけるのがポイント。 - 4 フライパンに薄くサラダ油をしく。
- 5 両面、焼き色がついて中まで火が通ればフライパンから取り出す。
きっかけ
旬の新生姜を使って、揚げ油も少なくヘルシーにしたかったので。
おいしくなるコツ
一口大に切る時は薄く切ると、上がりやすいです。
- レシピID:1100034784
- 公開日:2021/09/09
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hana 412021/09/11 05:38少しだけ作りたかったので揚げないのは良かったです^^