こくうま☆もやし・水菜・油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水菜 100g
- もやし 50g
- 油揚げ 20g
- ☆水 700ml
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 味噌 大さじ2~3
作り方
- 1 油揚げは薄切りに、水菜は2~3㎝ずつに切る。
- 2 鍋に☆・1・もやしを入れて火にかける。
- 3 沸騰したら火をとめ味噌(大さじ2~3)をお好みの濃さになるよう溶かして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おこち
男の子ふたりの母です。
手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。
良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)