こくうま☆もやし・水菜・油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

こくうま☆もやし・水菜・油揚げの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
おこち
おこち
味噌汁の隠し味にめんつゆを入れてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げは薄切りに、水菜は2~3㎝ずつに切る。
  2. 2 鍋に☆・1・もやしを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら火をとめ味噌(大さじ2~3)をお好みの濃さになるよう溶かして完成です。

きっかけ

めんつゆも入れたらどうかと思いやってみました。

おいしくなるコツ

火をとめてから味噌をいれる。

  • レシピID:1100034636
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁もやし水菜
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る