すだち香る~さっぱり冷やしぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥わかめはたっぷりの水で戻してしっかり水気を切り、醬油大1といりごまを入れて混ぜ合わせる
-
2
青ネギは小口切りにする
すだちは横に2等分に切る
煮卵も二等分に切る -
3
うどんを水でほぐし、水気をしっかりきる
※茹でなくていいうどんを使用 - 4 器にうどんを盛りつけ、上に煮卵、青ネギ、わかめ、すだちを盛りつける
-
5
●の調味料を混ぜ合わせ4の上から全体にかける
食べるときにすだちを絞って食べる
関連情報
- 関連キーワード
- さっぱり冷やしうどん 夏レシピ さっぱりレシピ 消化の良いレシピ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともトマトマト2021/08/28 09:02今朝の朝ごはんに(^^)d
すだちでさっぱりいただけました!
美味しかったです(*^^*)
ありがとうございました!