ふるさと納税レシピ♪カツオのたたきのカルパッチョ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
青ネギは小口切りにする
玉ねぎスライスする
みょうがは千切りにする - 2 1の玉ねぎとみょうがを混ぜ合わせて、お皿に盛り付ける
- 3 カツオのたたきをお好みの大きさで切り、2の上に乗せる
-
4
にんにく2つをスライスする
1つは擦り下ろす - 5 オリーブオイル大3を入れて、4のスライスしたにんにくを入れて素揚げにし、取り出す
- 6 5の残ったオリーブオイルは器にとり、すだちの絞り汁と塩、擦り下ろしたにんにくを入れて混ぜ合わせる
- 7 6を3にかける
- 8 最後に青ネギと5のにんにくを7の上に盛り付けたら完成!
関連情報
レポートを送る
2 件