レンジで簡単!鶏むね肉のしっとりステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉 300g
- 塩 小さじ2
- マーガリン(バター) 小さじ1
- サラダ油 適量
- コンソメ 小さじ1
作り方
- 1 鶏むね肉をフォークで何か所かを刺した後、塩でなじませておく
- 2 耐熱皿に入れてラップをした後、600Wの電子レンジで3分20秒加熱する。その後。5分間そのままにしておく。
- 3 フライパンにサラダ油を引き、鶏むね肉を両面1分づつ焼く。
- 4 鶏むね肉を取り出し、マーガリンとレンジで加熱していた時に鶏むね肉からでた汁とコンソメを入れて煮詰める。ソースを鶏むね肉にかけたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
じゅっぺ(jutupe)
面倒くさがりですが、食べるのが大好きです。誰でも簡単に作れる美味しいレシピを紹介していきます!
好きな料理:パスタ、ニンニク、卵料理
kindle本でもレシピを読めるようにしました「虚無満足めし」
https://www.amazon.co.jp/dp/B0CTZFMX4C
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かや50502021/08/21 18:03美味しいです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)