簡単★オクラの煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 下処理したオクラ・めんつゆ・水を鍋に入れて沸騰させたら弱火にして3分煮ます。
-
2
粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やして完成です。
そのまま食べても美味しいし、刻んでそうめんのトッピングや納豆に入れても美味しいです。
きっかけ
ホテルの朝食に出ていたので適当に作ったらできたメニュー(^o^)
おいしくなるコツ
鍋を軽く揺すってまんべんなく煮て下さい。 よく冷して食べると美味しいです。
- レシピID:1100034351
- 公開日:2021/08/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かや50502021/08/18 17:58美味しいです