えのき肉団子とニラたっぷり蒸し煮 レシピ・作り方

えのき肉団子とニラたっぷり蒸し煮
  • 約1時間
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
蒸し煮なので、余分なオイルを加えることはなく、ヘルシーに仕上がります。

材料(③人分)

作り方

  1. 1 えのきをみじん切りにする
  2. 2 ボウルに鶏ひき肉と塩を入れ、ヘラで弾力が出るまで捏ねる。卵、えのきを加えて混ぜる。
  3. 3 きくらげを水で戻し、細切りにする。ニラ、玉ねぎを食べやすいサイズにカットする。
  4. 4 鍋に水を入れて火にかけ、丸めた➁を入れて蓋をし、蒸し煮する。玉ねぎ、きくらげ、塩を加えてさらに加熱する。
  5. 5 材料に火が通ったらにらを加えてさっと火を通す。
  6. 6 器に盛る。

きっかけ

えのきを使いたくて。

  • レシピID:1100034284
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきミートボール・肉団子鶏ひき肉
関連キーワード
チキン えのき 夏バテ ヘルシー
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る