えのき肉団子とニラたっぷり蒸し煮 レシピ・作り方
![えのき肉団子とニラたっぷり蒸し煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9195f2e8ce7632cf7e6fbefc299e5c5bb4cb9ec0.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(③人分)
作り方
- 1 えのきをみじん切りにする
- 2 ボウルに鶏ひき肉と塩を入れ、ヘラで弾力が出るまで捏ねる。卵、えのきを加えて混ぜる。
- 3 きくらげを水で戻し、細切りにする。ニラ、玉ねぎを食べやすいサイズにカットする。
- 4 鍋に水を入れて火にかけ、丸めた➁を入れて蓋をし、蒸し煮する。玉ねぎ、きくらげ、塩を加えてさらに加熱する。
- 5 材料に火が通ったらにらを加えてさっと火を通す。
- 6 器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- えのきミートボール・肉団子鶏ひき肉
![Fumi’’](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad06671a0795c6e3745f6e96f190adf59b2c3b18.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません