中華料理風♪じゃばらきゅうり漬け♪ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- きゅうり 3本
- 白ネギ 1/2本
- 鷹の爪 1本
- *醤油、米酢 大2
- *砂糖、ごま油、白ごま 大1
- *鶏がらスープのもと 小1/2
作り方
- 1 きゅうりをじゃばらに切る。
- 2 鷹の爪、白ネギをみじん切りにする。
- 3 ポリ袋に2と*をいれて軽く揉む。
- 4 3のポリ袋に1のきゅうりをいれて軽くもみ、冷蔵庫へ。
- 5 一晩寝かせて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すみえもん2023/07/06 20:38たくさんきゅうりを頂いたので初めてじゃばら切りに挑戦しました。
味付けもよくご飯が進む味でした。