長芋の煮浸し(夏は冷やしても♪) レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 長芋 1/3本
- 出汁 2カップ
- *薄口醤油 大2
- *料理酒 大1
- *みりん 小1
作り方
- 1 長芋の外側を軽く剥いて、厚さ1cmほどの輪切りにしてさらに半分にきる。
- 2 鍋に出汁、1の長芋をいれて火にかける。
- 3 沸騰したら*も加えて蓋をして5分ほど煮込む。
-
4
完成!
(夏は冷やして食べるとさっぱりします♪)
あなたにイチオシの商品
関連情報
minami ∣ 家族ごはん
日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
主夫マコト2021/07/13 20:00美味しかったです!ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)