【1人前たまご2個以上使った】缶詰で簡単卵カレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- いなばのカレー缶 1個
- ミックスベジタブル 15g
- にんにくチューブ 1cm
- 塩 5振
- 胡椒 5振
作り方
- 1 卵2個は、ボールに割りほぐして、塩、胡椒を振ます。
- 2 フライパンに油を熱しにんにくチューブ1cmを入れ香りが上がったら卵を全量入れ大きな炒り卵をつくり取り出してます。同じフライパンに「カレー缶」を開け煮詰め卵を戻しざっくり混ぜます。
- 3 ミックスベジタブルは、レンチンで温めて、最後にトッピングして、出来上がりです。
きっかけ
賞味期限が迫った災害用ストックを自分のお腹においしく処分したかったので。
おいしくなるコツ
今回は、いなばのチキンとインドカレー(赤カレー)を使用していますが、普通のレトルトカレーでも、おいしく出来ます。
- レシピID:1100033781
- 公開日:2021/06/28
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ドレミ32021/09/03 11:30ひとりぶんごはんさんの素敵なアイデアのおかげで、卵の栄養も加わった美味しいカレーができました☆ミックスベジタブルの彩りも嬉しいです☆レシピ感謝ですo(^o^)o
-
tonton222021/07/04 17:56こんばんは♪
卵入りでボリューミーな美味しいカレーになりました✨
ごちそうさまでした(ᵔᴥᵔ) -
夢シニア2021/07/03 12:43少しカレーが余ったので
卵でかさまし美味しかったです(@_@) -
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/07/02 06:51おはようございます。
参考にさせていただきました。
朝ごはんにとってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪