鳥じゃが〜 レシピ・作り方

鳥じゃが〜
  • 約30分
  • 300円前後
\み/
\み/
鶏モモを使った肉じゃがです

材料(2人分)

  • 鶏モモ 1枚
  • ◉料理酒 大さじ1
  • ★にんじん 小1本
  • ★ジャガイモ 大1個
  • ★玉葱 4分の1個
  • 300cc
  • ☆料理酒 大さじ2
  • ☆顕粒和風出汁 小さじ2
  • ☆麺つゆ(濃縮4倍) 大さじ1.5
  • ☆醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏モモは皮を取り除き一口大にカットし、◉の料理酒で軽く揉み込んでおきます。
  2. 2 にんじんを三等分にしてラップに包み600wで2分レンジにかけます。
  3. 3 ジャガイモは半分に切って皮を剥き、玉葱はくし切りに4等分します。
  4. 4 鍋に水を入れ、1と★を投入し、中火にかけ、沸騰したら灰汁をとって、蓋ををして15分弱火にかけます。
  5. 5 15分経ったら4の鍋に☆を入れ、引き続き5分中火で煮て、蓋をして火を止めます。このまま余熱で味を馴染ませます。

きっかけ

肉じゃがと言えば豚肉ですが、必ず材料が揃っているとは限らないので、今日は鶏モモ!

  • レシピID:1100033773
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが玉ねぎにんじんじゃがいも鶏もも肉
\み/
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る