作り置きに!切り干し大根とがんもどきの煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ボールに水を入れ
切り干し大根をほぐして入れ10分置いておく
その後ざるに入れ
水気をきる -
2
がんもどきはザルに入れ
お湯をかける
4等分にカットして
計8つにする -
3
お鍋に水 醤油 酒
みりん 砂糖 白だしを入れる -
4
なんでもごたれを入れ
煮詰める
中弱火10秒 -
5
1と2を入れ
落し蓋をして汁がなくなるまで煮詰める
時々かきまぜる
中弱火
火がとおったら
弱火
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
taekom07192021/06/19 13:43mimi2385さんこんにちは雨がしとしとと降っています
がんもどきの代わりに一口厚あげを使いました
ホッとする美味しさです
ありがとうございました -
yuki22442021/06/18 12:19mimiさん~こんにちは
がんもないので油揚げで作りました(*^.^*)なんでもごタレって美味しいのですか~めんつゆで代用ですが美味しく出来ました♪感謝です♡