節約⭐アスパラの半熟卵乗せ レシピ・作り方

節約⭐アスパラの半熟卵乗せ
  • 約15分
  • 300円前後
☆こまっちゃん☆
☆こまっちゃん☆
お湯は使い回ししするので節約にもあります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かす。
    アスパラは茎部分の皮をピューラーで剥き二等分にする。
  2. 2 お湯が沸いたら、アスパラを1分半茹でる。アスパラを取り出し皿に乗せる。
  3. 3 アスパラを茹でていたお湯に卵を入れて、6分茹でる。
    茹でたら水にさらし冷えたら殻を剥き、半分に切って塩を振る。

きっかけ

素材の味を楽しみたかったため塩のみの味付けにしました

  • レシピID:1100033515
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る