お肉とナスのしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

お肉とナスのしゃぶしゃぶ
  • 約15分
  • 500円前後
☆こまっちゃん☆
☆こまっちゃん☆
見た目が綺麗なのに簡単に作れます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは斜め薄切りにして水にさらしておく。
    10分ぐらいさらしたらレンジで500w2分加熱しさましておく。
  2. 2 鍋でしゃぶしゃぶができるぐらいの量の水を沸騰させ、酒を入れる。
    火を弱火にして豚ロースを火が通るまでしゃぶしゃぶして氷水で冷ます。
  3. 3 ナスを皿に敷き、その上にしゃぶしゃぶをのせお好みでほうれんそうを飾りで添える。上からぽん酢をかけて完成

きっかけ

簡単なのでめんどくさい気分の時によく作っています。

  • レシピID:1100033202
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般しゃぶしゃぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る