まいたけと豚肉のジンジャーソテー レシピ・作り方

まいたけと豚肉のジンジャーソテー
  • 約30分
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
ビタミンD、食物繊維が豊富なマイタケを使ったソテーです。

材料(3人分)

  • 豚肉薄切り 50g
  • まいたけ 1P(100g)
  • 小松菜 2株
  • ★ジンジャーパウダー 10回程ふる
  • ★さとう 小さじ1/2
  • ★醤油 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1 まいたけは石づきを除き子房に分ける。豚肉と小松菜を食べやすいサイズにカットする。
  2. 2 フライパンに肉を並べてソテーし、舞茸をを加えて蓋をして蒸し焼きにする。舞茸に火が通ったら小松菜を入れてさらに蒸し焼きにする。
  3. 3 ★の材料を加えて調味する。
  4. 4 器に盛る。

きっかけ

キノコ料理が作りたくて。

  • レシピID:1100033456
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけその他の豚肉
関連キーワード
まいたけ ソテー 豚肉 生姜
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る