肉団子入り☆中華丼 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 白菜・人参・玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
-
2
サラダ油(小さじ2)・しょうが(3㎝)を熱したフライパンで冷凍肉団子・1の野菜類・石突きを除いたえのきを炒める。
※白菜がしんなりするまで。 - 3 ☆を入れ、冷凍肉団子が柔らかくなるまで煮込む。
- 4 最後にごま油(小さじ1)をまわしかけ、器に盛ったご飯の上によそって完成です。
きっかけ
野菜を沢山食べられるように(^_^)
おいしくなるコツ
ごま油の代わりにラー油(少々)にするとピリ辛大人味になって美味しいですよ(^_^)
- レシピID:1100033418
- 公開日:2021/05/30
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼ミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません