肉団子入り☆中華丼 レシピ・作り方

肉団子入り☆中華丼
  • 約15分
  • 500円前後
おこち
おこち
冷凍肉団子を使って簡単に♪野菜が沢山とれる中華丼です(^_^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜・人参・玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 サラダ油(小さじ2)・しょうが(3㎝)を熱したフライパンで冷凍肉団子・1の野菜類・石突きを除いたえのきを炒める。

    ※白菜がしんなりするまで。
  3. 3 ☆を入れ、冷凍肉団子が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 最後にごま油(小さじ1)をまわしかけ、器に盛ったご飯の上によそって完成です。

きっかけ

野菜を沢山食べられるように(^_^)

おいしくなるコツ

ごま油の代わりにラー油(少々)にするとピリ辛大人味になって美味しいですよ(^_^)

  • レシピID:1100033418
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼ミートボール・肉団子
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る